8(900)23-1111-6
  • ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Банкротство юридических лиц от 110 000 руб.

Что собой представляет банкротство ООО

Основная цель, стоящая перед компанией любой формы собственности, в том числе и перед руководством ООО, получение прибыли. Но во время хозяйственной деятельности может наступить момент, когда организация не может рассчитаться по долгам со своими заемщиками. Перед руководящим составом встает вопрос о том, что делать. Один из возможных вариантов – это банкротство ООО.

Руководитель общества с ограниченной ответственностью должен как можно скорее сообщить в арбитражный суд информацию о том, что его компания является неплатежеспособной. Законом установлено время, которое не должно превышать месяца, если:

Недостаточность имущества – это отсутствие средств на счете компании, необходимых для погашения суммы 100 000 рублей в течение 3 месяцев. Учредители и должностные лица несут субсидиарную ответственность в том случае, если установлено, что рассматриваемая ситуация является итогом их необдуманных и неграмотных действий как управленцев.

Кто может подать заявление в арбитражный суд

Обратиться с письменным заявлением в арбитражный суд может не только должник, но и лицо, выдавшее ему кредит. Также стать инициатором может и ИФНС. Это возможно в том случае, если рассматриваемая компания на протяжении длительного периода не может внести в государственную казну средства для погашения налогов.

Эксперты говорят о том, что не стоит бояться процедуры банкротства. Если должник своевременно обратиться в суд, то сможет воспользоваться рядом преимуществ – выбор кандидатуры арбитражного управляющего. Более того, на данный момент банкротство является оптимальным решением в том случае, если долги большие. После признания факта неплатежеспособности компании все её долги, накопившиеся за время хозяйственной деятельности, списываются. Нужно помнить о том, что выплаты арбитражному управляющему и расходы на судебные услуги оплачиваются за счет должника. Но своевременное обращение за помощью позволит добиться наилучшего исхода дела.